NSC KIPT Национальный научный центр
Харьковский физико - технический институт
Rus EngГлавнаяИсторияПубликацииКонференции

Национальная академия наук Украины

Национальный научный центр
«Харьковский физико-технический институт»

Институт физики высоких энергий и ядерной физики

 

X КОНФЕРЕНЦИЯ

ПО ФИЗИКЕ ВЫСОКИХ ЭНЕРГИЙ, ЯДЕРНОЙ ФИЗИКЕ

И УСКОРИТЕЛЯМ

ХАРЬКОВ, ННЦ ХФТИ, 27 февраля – 2 марта 2012г.

 

Первое информационное cообщение

Конференция будет проведена Институтом физики высоких энергий и ядерной физики ННЦ ХФТИ  в городе Харькове, 27 февраля – 2 марта 2012г. Научная программа Конференции:

 

27 февраля 2012 года. Понедельник. 10:00. Открытие конференции.

10:00-11:30. Пленарное заседание 1. Физика ядра и элементарных частиц. Сопредседатели: А.Н. Довбня, П.В. Сорокин.

11.30-18.00. Секция 1. Фундаментальные исследования при промежу-точных и высоких энергиях. Сопредседатели: П.В. Сорокин, Л.Г. Левчук.

11.30-18.00. Секция 2. Ядерно-физические методы в смежных науках. Сопредседатели: Н.П. Дикий, М.А. Хажмурадов. 

 

28 февраля 2012 года. Вторник.

09:00-10:30. Пленарное заседание 2. Ядерно-физические исследования. Сопредседатели: Р.П. Слабоспицкий, Н.П. Дикий.

11.00-18.00. Секция 3. Структура ядра в реакциях на пучках протонов, нейтронов и легких ядер. Сопредседатели: Н.П. Дикий, А.Н. Водин.

11.00-18.00. Секция 4. Компьютерные технологии в физических иссле-дованиях. Сопредседатели:  М.А.  Хажмурадов, И.М. Прохорец.

 

29 февраля 2012 года. Среда.

09:00-10:30. Пленарное заседание 3. Фундаментальные исследования в целях развития ядерно-физических методик для нужд атомной энергетики, медицины и промышленности. Сопредседатели: Н.П. Дикий, М.А. Хажмурадов.

11.00-18.00. Секция 5. Фундаментальные исследования в целях развития ядерно-физических методик для нужд атомной энергетики, медицины и промышленности. Сопредседатели: Н.П. Дикий, М.А. Хажмурадов.

11.00-18.00. Секция 6. Исследования по ядерной физике на пучках электронов и фотонов, в том числе на установках СП-95, «Электрон»  и на прямом выходе. Сопредседатели: В.И. Касилов, А.Ю. Буки.

 

1 марта 2012 года.  Четверг.

09:00-10:30. Пленарное заседание 4. Исследования и разработки ускорителей и накопителей заряженных частиц.

Сопредседатели: И.М. Карнаухов, А.Ю. Зелинсский.

11.00-18.00. Секция 7. Исследования и разработки ускорителей и накопителей заряженных частиц.  Сопредседатели: И.М. Карнаухов, А.Ю. Зелинсский.

11.00-18.00. Секция 8. Физика детекторов излучений. 

Сопредседатели:  А.Н. Довбня, Н.И. Маслов.

 

2 марта 2012 года. Пятница.

09:00-10:30. Пленарное заседание 5. Физика детекторов излучений и фундаментальные исследования процессов взаимодействия ультра-релятивистских частиц с монокристаллами и веществом.  Сопредседатели: Н.Ф. Шульга, Н.И. Маслов.

11.00-16.00. Секция 9. Фундаментальные исследования процессов взаимодействия ультрарелятивистских частиц с монокристаллами и веществом. Сопредседатели: Н.Ф. Шульга, Н.И. Маслов.

11.00-16.00. Секция 10. Физические и экологические вопросы эксплуатации и модернизации ускорителей и ядерно-физических установок. Сопредседатели: В.И. Касилов, С.П. Гоков.

16.00-18.00. Итоговое заседание.

Сопредседатели: А.Н. Довбня, М.А. Хажмурадов  

 

Для участников Конференции не устанавливается регистрационный взнос. Адреса, телефоны и ориентировочная стоимость номеров гостиниц г.Харькова будут помещены во Втором информационном сообщении.

 

Вид сообщения участника: пленарный доклад продолжительностью  25 минут, полупленарный доклад – 15 минут, секционный доклад - 10 минут. Технические средства: мультимедийный проектор. Носитель – диски CD‑R, диски CD-RW, USB-flash-память.   Дискеты не допускаются.

 

Участникам Конференции необходимо представить в Оргкомитет регистрационную форму участника (см.Приложение 1).

 

Отбор докладов на Конференцию будет производиться Оргкомитетом на основании тезисов, которые должны достаточно полно отражать суть доклада (правила для авторов тезисов см. Приложение 2).

 

Тезисы должны быть оформлены в установленном порядке для открытого опубликования и представлены в Оргкомитет с сопроводительным письмом от организации. Вместе с тезисами в редакцию должно быть подано экспертное заключение о том, что представленные материалы  не содержат сведений, представляющих государственную тайну, и могут быть опубликованы в открытой печати. 

 



Последний срок подачи материалов в электронном виде (файл с расширением .rtf, содержащий тезисы и регистрационные формы; файл с расширением .pdf, содержащий сканированные образы тезисов, регистрационных форм, писем от организации и актов экспертизы) – 10 декабря 2011 года по электронному адресу: ihenp@kipt.kharkov.ua

 

Последний срок получения Оргкомитетом оригиналов материалов на бумажных носителях в одном экземпляре  (тезисы, регистрационные формы, письма от организации, акты экспертизы) – 10 января 2012 года.

 

Второе информационное сообщение и Программа конференции будут разосланы Оргкомитетом не позже 10 февраля 2012 года по всем электронным адресам, указанным в регистрационных формах.

 

Адрес Оргкомитета Конференции: 

Е.В.Еременко. ИФВЭЯФ ННЦ ХФТИ. Ул. Академическая, 1,

61108, г.Харьков, Украина.

Тел. +38(057) 335-61-20, факс +38(057) 335-35-33.

E-mail:   ihenp@kipt.kharkov.ua

Информация о Конференции размещена на сайте ННЦ ХФТИ http://www.kipt.kharkov.ua

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. РЕГИСТРАЦИОННАЯ ФОРМА

 

Участникам Конференции необходимо представить в Оргкомитет регистрационную форму участника, в которой должно быть указано:

Фамилия, имя, отчество (полностью), ученая степень, ученое звание, должность, полное название организации, служебный адрес, телефон (с указанием кода), один или несколько адресов электронной почты Е-mail.

Регистрационная форма должна быть подписана участником Конференции на лицевой стороне листа.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ПРАВИЛА ДЛЯ АВТОРОВ ТЕЗИСОВ

 

Тезисы доклада (на украинском или русском или английском языке) не должны превышать 20 строк при наборе в редакторе Microsoft Word: формат А4, стиль – обычный, Times New Roman, 14pt, 1.5 интервала, поля 2 см со всех сторон, абзацный отступ 0.7 см, выравнивание по ширине, без фотографий, рисунков, таблиц, графиков, объектов Microsoft Equation.

Для набора простых формул, символов, переменных, верхних и нижних индексов, встречающихся в тексте, допускается применение инструмента “Вставка символа” редактора  Microsoft Word.

Допускаются ссылки на литературу (список литературы до 3 источников).

Тезисы на английском языке обязательно следует сопроводить копией текста тезиса на украинском или русском языке.

Тезисы должны быть подготовлены (согласно образцу в Приложении 3) на компьютере в формате А4, распечатаны на листе белой бумаги и подписаны всеми авторами на лицевой стороне листа.

 Обязательно следует указать секционное или пленарное заседание, в которое желательно включить доклад.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 3. В качестве образца оформления приводим тезис  3.12

из Сборника «ТЕЗИСЫ ДОКЛАДОВ III Конференции…»

 

ИЗОМЕРНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И СРЕДНИЕ УГЛОВЫЕ МОМЕНТЫ ПРОДУКТОВ ФОТОЯДЕРНЫХ РЕАКЦИЙ

О.А. Бесшейко1, И.Н. Вишневский2,  Л.А. Голинка-Бесшейко1,
В.А. Желтоножский2, И.Н. Каденко1, В.М. Мазур3, В.А. Плюйко1, 
Н.В. Стрильчук2

1Национальный университет имени Тараса Шевченко, г.Киев;

2Институт ядерных исследований НАН Украины, г.Киев;

3Институт электронной физики НАН Украины, г.Ужгород

Измерены изомерные отношения и извлечены средние угловые моменты для продуктов фотоделения ядер 238U и  237Np, а также изомерные отношения для ядер 120,122m,gSb и 117m,gIn в реакциях (γ,n) и (γ,p). Облучение проводилось тормозными γ-квантами микротрона М-30 с максимальной энергией спектра 16 и 15 МэВ. Исследованы зависимости изомерных отношений от угловых моментов возбужденных ядер с использованием программы для расчета характеристик ядерных реакций EMPIRE II. Полученные результаты сравниваются с результатами работ других авторов.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 4 - ДЛЯ СОТРУДНИКОВ ННЦ ХФТИ.

 

Сотрудники ННЦ ХФТИ не подают регистрационную форму, письмо и акт экспертизы. Файлы тезисов (с расширением .rtf)  представляются до 10 декабря 2011 года по электронному адресу ihenp@kipt.kharkov.ua.

 

Тезисы на бумажных носителях со штампом разрешения к открытому опубликованию представляются до 10 января 2012 года в приемную Еременко Е.В. 

На обратной стороне каждого листа с тезисом должно быть указано: Фамилия, имя, отчество (полностью) контактного лица от авторского коллектива, его телефон и адрес электронной почты Е-mail.  

                                                                                                       Оргкомитет конференции.